物联网风潮:便捷生活时代的到来

       设想一下,某一天,你早上起床在家吃早餐,你的汽车已经知道你什么时候要出门。打开房门,你的车就已经在门口等候你了。

       物联网是超越智能化、超越互联网的全新体系,其中所有的信息都不是人输进去的,而是物联网终端系统在实体世界中感知获取的。它没有假的,都是真的、实时的,甚至有预警的。物联网对金融、实体产业、社会诚信体系的重构,会深刻影响经济、组织形态,引发商业模式变革,引导我们构建一个全新的、互益的社会组织团体。互联网的主观信用体系带来了互联网金融的一些风险,而物联网上的所有信息都是客观的,因此,物联网金融带来的是客观的信用体系。

       专家表示,通过物联网获取的信息进行自动决策来取代人的主观判断,可以提高整个社会的效率,从而解决信息不对称的问题。

       推动传统产业转型实现商业模式“智能化”

       专家表示,物联网不仅是一种技术手段,也是一种工作平台,物联网解决信息不对称的能力可以改造传统金融、销售模式,实现传统模式“智能化”。

       物联网如何促进传统产业转型升级?

       物联网和传统产业结合,是因为传统产业企业的商业模式同质化严重,而现在用户之间的需求差异越来越大,物联网对数据抓取更加精确,如果用物联网进行改造,公司和产品的价值就能充分发挥。物联网让传统企业有新的机会。比如在销售上,物联网可以保证产品从生产到销售整个环节都是同一个产品,在中间不会调包、不会作假,保证了产品质量,解决了互联网平台销售过程中人为贩卖假货的问题。

       而源明创迪打造的“碧需商圈”以移动O2O的形式为消费者提供便利,产品的来源有保障,一站式服务模式减少中间环节出现问题的几率,真正意义上实现移动端与物联网的结合。